Сбор новостей

Символика татуировок: Осьминог

Татуировки и наколки - Втр, 02/06/2009 - 22:49

Осьминог - животное, связанное с огромным количеством поверий и страхов. Многие народы считали считали его божеством морских глубин (один из божеств-осьминогов - небезызвестный Ктулху), верили, что он создаёт водовороты. Его же изображали на амулетах моряки, надеясь на защиту от морских напастей и дурного глаза. Символизирует глубину, воду, ночь. Зачастую ассоциируется со страхом, тёмными силами. Благодаря тому, что знак Зодиака Рак иногда изображается не в виде краба, а как осьминог, соотносится с луной и летним (июньским) солнцестоянием.

читать далее

Мясные рулетики

Мясные рулетики с начинкой и любым гарниром очень сытное блюдо в качестве обеда. Мясо надо быстро обжарить в раскаленном масле, а потом просто тушить. Получается снаружи румяная корочка, а внутри сочное мясо.

читать дальше

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ГРАЖДАНИНА БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМ

Юрист - Втр, 02/06/2009 - 16:38

В ____________ районный (городской) суд
_______________________________ области

от ____________________________________
(Ф.И.О., адрес заявителя)

Заинтересованные лица:
1. ____________________________________
2. ____________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

читать далее

Публичные женщины в рамках урока "Добро пожаловать в Могилёв"

Блог Могилёва - Втр, 02/06/2009 - 15:00

Уж год празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками, так должно греметь отовсюду. Греметь салютами, радостью, гордостью. Городская библиотека № 6 тоже не осталась в стороне от празднования. Одним из многих в честь Победы стал открытый урок для посетителей библиотеки «Добро пожаловать в Могилёв».

При наблюдающейся насыщенности военной тематикой, примерно два мероприятия на неделю, немудрено, что скоро кризис уже не будет казаться таким страшным, ведь главное, что мы живы и мирное небо над головой.

читать далее

Поднять дух и материальное состояние ветеранов

Блог Могилёва - Втр, 02/06/2009 - 14:36

2009 год, все мероприятия которого автоматически становятся посвящены 65-летию со дня Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками, в действительности должен поднять дух народа, которому тут и там дают понять его великую роль в мировой истории.

Праздник выходного дня обеспечен для любого гражданина страны: утренние парады для детишек, автопробеги для автовладельцев, вечерние гуляния для взрослого контингента. «Виновников» праздника великой Победы тоже не забыли: помимо организации мероприятий для ветеранов на достаточно высоком уровне и организация более конкретной материальной поддержки для них.

читать далее

Итоги вступительной компании в Лицей БГУ

Лицей Белорусского государственного университета – первый шаг к успешному поступлению в ведущий вуз страны. И, надо заметить, не самый лёгкий. В лицей вчерашние школьники поступают по результатам республиканских и международных олимпиад (не редко – только 1 и 2 места), внутренней олимпиады лицея по разным предметам, а также на основании успешно сданных экзаменов.

читать далее

Кунжутные рулетики

Кунжутные рулетики с баклажанами в соусе.
Состав

  • 150 мл соуса маринада
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 средних баклажана
  • 4 помидора
  • 4 тортильи

читать дальше

Салат из фенхеля, апельсина и авокадо

Фенхель, апельсин и авокадо - лучшие подарки лета к столу. Блюда из свежих ингредиентов богаты витаминами. Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами. Кислое, острое, сладкое и горькое - благодаря большой палитре сочитания вкусов можно узнать и прочувствовать дары природы: корни, стебли, цветы и плоды растений.

читать дальше

Запечёные баклажаны с помидорами и сыром

Редко кто задумывается над тем, что он ест. Многие вообще не стремятся распробовать то, что попадает в рот. С одной стороны, это безопасно: не пытаясь почуствовать истинный вкус чего-либо, застраховываем себя от неприятного опыта. С другой стороны таким образом нельзя понять является ли пища приятной на вкус и полезной.

читать дальше

Простой рататуй из баклажан

Баклажан ценный овощ, но есть одно но. При жарке баклажаны очень сильно вбирают в себя масло. Поэтому после обжаривания баклажаны желательно выложить на бумажную салфетку, чтоб излишки жира стекли. Предлагаю салат из баклажан со свежими травами и овощами.

читать дальше

Синдикация материалов