берёзовый гриб

Популярные рецепты на берёзовом грибе

рецепты на чагеВ народной медицине чагу применяют при лечении многих заболеваний.

Препараты из чаги оказывают тонизирующее, болеутоляющее, общеукрепляющее действие, а также улучшают состояние центральной нервной системы, аппетит, функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние больного при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, помогает при заболеваниях раком органов пищеварения, дыхания, молочной железы.

Настой чаги. Промытый гриб необходимо размачивать в охлаждённой кипячёной воде 4-5 часов, настой сливается. Гриб измельчить на тёрке или пропустить через мясорубку, затем залить оставшимся настоем, подогретым до 40-50оС в соотношении 1:5, после чего настаивать 48 часов. Затем настой снова слить, а остаток отжать. После чего настой и чага снова смешиваются.

Несколько слов о берёзовом грибе

чагаБерёзовый гриб или трутовик костотрубчатый (Inonotus obliquus (Pers.) Pil.) является трутовым грибом-паразитом, обитающим на взрослых стволах берёзы.

Споры этого гриба попадают в места с повреждённой корой, прорастают там, внедряются в древесину до сердцевины, образуя грибницу. Затем под корой развивается плодовое тело, которое, разрывая кору, выходит на поверхность. Нарост, постепенно увеличиваясь, достигает 40 см длины, более 15 см. толщины, около 5 кг веса. Растёт 10-15 лет.

К чему берёзовый гриб прикладывают

применение чагиЧагу, в народной медицине, применяют как противовоспалительное, омолаживающее и общеукрепляющее средство при заболеваниях желудка и кишечника, как снадобье при различных опухолях, живит кровяные клетки. Берёзовый гриб повышает защитные реакции организма, нормализует обмен веществ, деятельность эндокринных органов.

При почти любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта следует сделать такой настой:
100 грамм чаги залейте на 3-4 часа тёплой водой, после этого натрите гриб на тёрке или пропустите через мясорубку. Поместите в кастрюльку и залейте пол литром тёплой кипячёной воды, затем нагрейте до 50 градусов. Не более! Потому как Чага потеряет свои целебные свойства при более высокой температуре! Настаивайте двое суток, отожмите и добавьте в настой ту воду, в которой гриб замачивался на первых порах. Пить такой настой следует по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Храните оставшийся настой в холодильнике не более 4х дней.

Если опухоли в зоне малого таза - применяйте настой в виде микроклизм. На каждую процедуру берите по 50-100 грамм настоя. Если же большое количество жидкости вам противопоказано, то применяйте настой двойной крепости, но дозировка приёма уменьшается соответственно в 2 раза.

RSS-материал