иммуномодулирующее

Масло авокадо

авокадоМасло авокадо имеет зеленовато-жёлтый цвет, мягкий и пикантный аромат. Масло содержит жирорастворимые витамины А, Е и D, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Масло авокадо особенно подходит сухой и чувствительной кожи. Обладает регенерирующей активностью, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Восстанавливает нарушенный липидный баланс кожи, способствует синтезу новых коллагеновых связей. Это натуральное растительное масло, которое используется и как несущее масло.

Как сохранить витамин С

аскорбиновая кислотаВитамин С (аскорбиновая кислота) играет важную роль в поддержании нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, печени и других органов. Витамин С не может синтезироваться внутри организма, поэтому необходимо удовлетворять эту потребность с пищей. Дефицит аскорбиновой кислоты снижает сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды. организм становится неустойчивым к действию токсических веществ.

Витамин С считается самым нестойким. В результате неправильного приготовления пищи потери достигают 95 %. Аскорбиновая кислота разрушается даже просто от длительного хранения продуктов: после трёх дней хранения в холодильнике теряется 30% витамина C, при комнатной температуре - 50%.

Про витамин Е

витаминыВитамин Е является мощным антиоксидантом, он нейтрализует вредные отходы метаболизма, снижает риск сердечных заболеваний и рака. Это - «защитник клеток», он замедляет старение, осуществляет профилактику раковых и сердечных заболеваний, инсульта, атеросклероза. Витамин Е ускоряет лечение у послеоперационных пациентов, снижает риск катаракты, укрепляет иммунную систему. Также токоферол положительно сказывается на работе половых и некоторых других желез, улучшает детородную функцию, благоприятно влияет на развитие плода и новорождённого ребёнка. Симптомом недостаточности витамина Е является анемия. Курящим людям необходимо повышенное количество витамина Е, чтобы снизить нагрузку на легкие. Собственно, всем людям, живущим в городах необходима повышенная доза этого витамина, учитывая загрязнённый воздух.

О витамине D

о витаминеВитамин D состоит из 5 компонентов, наиболее активными из которых являются кальцитриол и эрго-кальциферол. Нужен для усвоения и правильного использования организмом кальция и фосфора. Он необходим для роста и развития костей и зубов, нормализует функцию эндокринных желез, особенно паращитовидных, обеспечивает отложение кальция в костях. Солнечный ультрафиолет способствует выработке организмом витамина D, поэтому походы на пляж раза три в неделю очень даже полезны. Особенно зимой. Витамин D очень нужен детям в период роста, поскольку является мощным антирахитическим средством (при рахите нарушается нормальное окостенение, вследствие чего наблюдается недоразвитие и деформация костей, страдают мышечная, нервная и другие системы организма).

Сохранение витамина А

витаминкиВитамин А стимулирует многочисленные иммунные процессы, обеспечивая защиту организма на клеточном уровне. Витамин А положительно влияет на зрение, используется при лечении язвы желудка, защищает организм от различных загрязнений помогает формироваться зубам и костям. Этот витамин входит в состав зрительных пигментов палочек и колбочек сетчатки глаза. Предотвращает развитие раковых клеток. Витамин А улучшает усвоение организмом протеина, что замедляет процесс старения. Прекрасно поглощается тканями организма в присутствии жиров.

Источники: творог, сливочное масло, яичный желток, рыбий жир, жир молока.

Таким образом, витамин А необходим нашему организму. Вот что следует знать о его сохранении:

RSS-материал