Как применять пижму

применение пижмыВодный настой цветочных корзинок пижмы хорошо возбуждает аппетит, умножает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, тонизируя мускулатуру, улучшая пищеварение, увеличивает отделение желчи, пота и кровяное давление, однако замедляет сердечный ритм. Настой также обладает немаловажными свойствами как: жаропонижающее, противоспазматическое, противовоспалительное, обезболивающее, противомикробное, ранозаживляющее, противоглистное и инсектицидное. Его успешно применяют при желтухе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечных заболеваниях, в качестве противоглистного средства при круглых глистах и для регулирования аномальных менструаций.

Отвар пижмы пейте при головной боли, лихорадке, дизентерии, гепатитах, а наружно в виде припарок при ревматизме, подагре, любых болях в суставах, судорогах и раке кожи.

Пижма ядовитое растение, поэтому её применение требует консультации с лечащим врачём. Ни в коем случае не следует длительно применять растение. Настой пижмы противопоказан беременным женщинам.

Комментировать