Хреновые рецепты

хренХрен обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, молокогонным, мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим, заживляющим действием. Используют при авитаминозах. Отмечено его сахароснижающее действие. Свежие листья используют при невралгии, ревматизме, подагре, радикулите.

ВНИМАНИЕ! Большие дозы хрена могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника.

  • Если у вас гипертония, натрите 250 гр. корня хрена, залейте 3 л. кипячёной воды, поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой, варите 20 минут. Охладите, процедите. Принимайте по ½ стакана 3 раза в день до еды.

  • При подагре рекомендуется следующий рецепт: измельчите корень хрена, отожмите сок. Принимайте по 1 чайной ложке сока с 1 чайной ложкой мёда 2 раза в день до еды.

  • Хрен помогает от глистов. Смешайте по 20 гр. тёртого корня хрена и тёртого чеснока, залейте кашицу 0,5 литром 40-процентного спирта и настаивайте 10 суток. Принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день.

  • При атеросклерозе натрите корень хрена и смешайте с 1 стаканом сметаны. Принимайте смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды.

  • Сделайте настой от бронхита: вскипятите 0,5 л сухого белого вина, залейте им 2 столовые ложки тёртого хрена и 1 столовую ложку тёртой редьки, настаивайте 2 часа, процедите, остаток отожмите, добавьте 2 столовые ложки мёда. Принимайте ежечасно по ¼ стакана/

Форум народной медицины: 

Комментарии

Нормальный такой хреновый рецепт ;)

Я вот по началу стеснялась так назвать :)

Комментировать