коньяк

Настойки из Мирры

Настойка: 120 грамм сухой мирры залить 500мл коньяка, джина, или водки, в пропорции 50/50 с водой. В течение двух недель настойка должна находится вдали от света в закрытой стеклянной таре желательно из тёмного стекла. Взбалтывать несколько раз в день. Стандартная доза составляет 1 или 2 мл настойки три раза в день. Перед употреблением процедите и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Храните готовую настойку нужно в тёмном прохладном месте.

Готовить отвар нужно так: одну чайную ложку сухой, порошкообразной мирры следует разбавить с 1 чайной ложкой борной кислоты. В пол литре кипящей воды растворить смесь и настоять 30 минут, затем процедить. Дозировку и методы предостережения обговорите с вашим доктором.

При воспалении десен, или при появлении язвочек на нёбе, разведите несколько капель настойки мирры в стакане теплой воды и этим раствором полощите рот. Все явления быстро заживут.

При желании можно приготовить чай из калгана, но перед полосканием добавить в него настойку мирры: на чашку не более 10 капель.

RSS-материал