Лечение

Ведун

Современный человек все дальше и дальше отходит от природы.Пользуясь достижениями химии,физики,техники,мы перестали активно двигаться,переходим на синтетическое питание,дышим загрязненным воздухом,пьем отравленную воду.Все это приводит к тому,что мы приобретаем новые болезни,а наше душевное равновесие все чаще бывает нарушено из-за злобы,агрессивности,зависти как нашей,так и окружающих нас людей.Официальная медицина предлагает огромный арсенал новейших средств и методов лечения заболеваний,однако очень часто,избавившись от одной болезни,человек приобретает несколько других,связанных с побочным

Лещина в медицине

применение лещиныЛещина обыкновенная широко используется народными врачевателями. Считается, что ядра орехов улучшают функцию кишечника, способствуют растворению камней в почках, оказывают общеукрепляющее, стимулирующее действие. Листья и кору применяют как противовоспалительное, сосудорасширяющее средство.

Настой листьев лещины. 20 г измельчённых листьев залить 200 мл кипятка и настаивать 5 часто, после чего процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день при расширении вен, язвах голени.

Народные рецепты из лапчатки

рецепты из лапчаткиВ народной медицине используют корневища и траву лапчатки гусиной. Они оказывают вяжущее, закрепляющее, мочегонное, антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие.

Настой травы с корневищами лапчатки. 20 г травы с корневищами залить 1 л кипятка и настаивать 1 час, после чего процедить. Пить по 200 мл 2-3 раза в день при цинге, гастритах, колитах с поносами, дизентерии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холециститах, болях в животе, маточных кровотечениях, почечнокаменной болезни. Этим настоем также можно полоскать полость рта, использовать для спринцевания при белях.

Черёмуха для здоровья

целебная черёмухаНародная медицина рекомендует использовать плоды, кору, листья, цветки черёмухи для лечения различных заболеваний.

Зрелые плоды оказывают закрепляющее, вяжущее, бактерицидное, витаминное, общеукрепляющее, противовоспалительное действие, нормализуют функцию кишечника, желудка. Кора используется в качестве потогонного, жаропонижающего, мочегонного средства. Листья оказывают закрепляющее, витаминное действие, улучшают пищеварение. Цветки используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, фитонцидное средство.

Препараты из черёмухи необходимо принимать только под наблюдением врача, с соблюдением приёма указанных доз и срока лечения.

Лечебная клюква

целебная клюкваЕщё в древние времена клюква болотная использовалась в народной медицине. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква одна из самых полезных дикорастущих ягод.

Ягоды оказывают противовоспалительное, антибактериальное, общеукрепляющее, ранозаживляющее действие, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных сосудов, улучшают аппетит, усвояемость пищи организмом, выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, деятельность кишечника.

Лечение дягилем лекарственным

Лечение дягилемВ народной медицине используют цветущую траву, корневище, корни дягиля. Они оказывают отхаркивающее, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, спазмолитическое, тонизирующее действие, усиливают выделение пищеварительных соков, улучшают деятельность сердца, снимают спазмы и процессы брожения, оказывают бактерицидное действие на органы дыхания, улучшают аппетит, желчеотделение, успокаивают нервную систему.

Вот несколько целебных рецептов на основе дягиля лекарственного.

  • Настой травы дягиля. Взять 15 г травы, залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день перед едой при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах, холециститах, желчнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях поджелудочной железы, задержке мочеиспускания, кашле, бессоннце, нервных расстройствах. Можно также использовать для ванн при подагре, ревматизме, болях в пояснице.

Народные рецепты применения буквицы

лечение буквицейВ народной медицине используются трава и корни буквицы лекарственной. Они оказывают желчегонное, слабительное, болеутоляющее, успокаивающее, антисептическое, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, отхаркивающее действие. А также понижают кровяное давление, улучшают кровообращение, обмен веществ. Вот несколько рецептов от народных целителей.

Настой травы буквицы.

  1. 15-20 мг травы залить 400 мл кипятка и настаивать в термосе 6 часов, после чего процедить. Пить настой по 50-100 мл 3-4 раза в день при кровохарканьи, воспалении лёгких, бронхитах, астме, коклюше, гастритах с повышенной кислотностью, поносах, гипертонической болезни, головокружении, повышенной нервной возбудимости.

Рецепты из лечебного дуба

целебный дубочекВ народной медицине используют кору дуба, жёлуди. Кора оказывает вяжущее, противовоспалительное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, мочегонное действие, понижает кровяное давление, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов.

Настой коры дуба. 10 г коры дуба настаивать в 400 мл охлаждённой кипячёной воды в течение 6 часов, затем процедить. Пить по 100 мл 3-4 раза в день перед едой при заболеваниях желудка, кишечника, почек, лёгких.

Лечение чёрной бузиной

лечение бузинойВ народной медицине бузину чёрную используют при лечении многих заболеваний. Плоды оказывают потогонное, противовоспалительное, слабое слабительное действие; кора – мочегонное; цветки – потогонное, противовоспалительное, мочегонное действие. Вот несколько рецептов, которые помогут справиться с некоторыми недугами.

  • Настой цветков бузины чёрной. Цветки бузины залить кипящей водой в соотношении 1:10 и настаивать полчаса, затем процедить. Пить по 200 мл 2 раза в день при простудных заболеваниях.

Популярные рецепты на берёзовом грибе

рецепты на чагеВ народной медицине чагу применяют при лечении многих заболеваний.

Препараты из чаги оказывают тонизирующее, болеутоляющее, общеукрепляющее действие, а также улучшают состояние центральной нервной системы, аппетит, функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние больного при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, помогает при заболеваниях раком органов пищеварения, дыхания, молочной железы.

Настой чаги. Промытый гриб необходимо размачивать в охлаждённой кипячёной воде 4-5 часов, настой сливается. Гриб измельчить на тёрке или пропустить через мясорубку, затем залить оставшимся настоем, подогретым до 40-50оС в соотношении 1:5, после чего настаивать 48 часов. Затем настой снова слить, а остаток отжать. После чего настой и чага снова смешиваются.

RSS-материал