напитки

Рецепты из Рябины

Рябина помогает при ревматизме, дисменорее, при почечнокаменной болезни, астении, подагре, гипертонии, атеросклерозе, малокровии, геморрое, гастритах и авитаминозах. Действует она как слабительное, мочегонное, кровоостанавливающее и нормализующее солевой обмен средство.

Рецепты:
В качестве поливитаминного напитка возьмите половину столовой ложки плодов рябины и столько же плодов шиповника. Залейте смесь пол литром кипятка, и кипятите 10 минут, затем поставьте настаиваться в закрытом сосуде на сутки. Можете добавить в напиток фруктозу или сахар. Пейте 2-3 раза в день по четверти стакана.

Для остальных вышеперечисленных недугов вот такие рецепты:
На стакане кипятка заварите одну столовую ложку плодов рябины, после чего дать настояться не менее 4 часов. Этот настой пить по четверти стакана 3 раза в день.

В 300 мл горячей кипячёной воды поварите не более 10 минут 15-20 грамм рябины. Полученный настой естественным образом остудите, и выпейте всё за сутки.

Целебные напитки

В первую очередь, к числу "целебных напитков" мы отнесём отвары, настои, соки, чаи, экстракты и сиропы, приготавливаемые из растений. Обладая высокими вкусовыми качествами, лёгкой усвояемостью и питательной ценностью, эти напитки полезны как для здоровых людей разного возраста, так и для тех, кому необходимо диетическое питание. Некоторые из них оказывают специфическое действие – потогонное, болеутоляющее, желчегонное, слабительное, тонизирующее, возбуждающее, антисептическое, общеукрепляющее. Статистика свидетельствует о том, что потребление возбуждающих напитков мировым населением ежегодно составляет миллиарды литров. Наряду с традиционным чаем, какао или кофе народы разных стран широко используют заменители этих напитков, получаемые из сырья природного или синтетического происхождения.

Особую группу целебных напитков составляют минеральные воды, добываемые из недр земли и оказывающие благотворное влияние на состояние здоровья человека за счёт их специфического состава, минерализации, температуры и других свойств.

RSS-материал