Народные рецепты из айвы

айва рецептыДля приготовления отвара 10 грамм измельчённых семян заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 20 мин, охлаждают 10 мин и процеживают через два-три слоя марли. Принимайте по 1/3 - 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Настой листьев айвы назначают при воспалительных заболеваниях желудка. Он понижает сократительную способность кишечника, ослабляет и прекращает приступы бронхиальной астмы. Для его приготовления 5 г листьев заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане в закрытой эмалированной посуде 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, отжимают и доводят объем до исходного. Хранят в холодильнике не более 3 суток. Принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

При малокровии, сахарном диабете нарежьте айву дольками, очистите от семян, положите в термос и залейте кипятком в соотношении 1:20. Настаивайте 2 часа. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день. Настой пейте между приёмами пищи.

От выпадения волос используйте отвар. Залейте 50 грамм свежих и мелко нарезанных листьев айвы 1 л. воды. Кипятите 10 минут, настаивайте 1 час. Ополаскивайте чисто вымытые волосы.

При поносе залейте 200 гр. нарезанной на дольки айвы (не вынимая семян) 1 литром воды, поставьте на огонь и отваривайте 20 минут. Принимайте по ½ отвара каждый час до прекращения поноса.