Общие рекомендации при сахарном диабете
-
При лёгких формах сахарного диабета используйте в пищу фасоль, топинамбур, чернику, хвощ, шиповник, зверобой.
-
Делайте ингаляции с камфарой или цветами кувшинки.
-
Полезны соки кислого граната, шелковицы, сливы, огурца, концентрированного сока мяты, розовой воды.
-
Употребляйте похлёбку из пшеницы. Ячменный отвар, маринады и студни.
-
Для облегчения переваривания жиров добавляйте пряности, за исключением жгучего перца.
-
Пейте чай из листьев малины, земляники, ежевики.
-
Смелите в кофемолке 2 столовые ложки гречневой крупы и смешайте со стаканом кефира (разовая доза). Пейте 2 раза в день за 30 минут до еды.
-
При повышении концентрации сахара в крови налейте в небольшой термос 300 мл кипятка, положите туда 10 лавровых листьев, перемешайте и настаивайте сутки. Пейте по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения–2-3 недели.
-
Сок ягод калины смешайте с мёдом в соотношении 1:1, принимайте по 1 десертной ложке натощак.
-
Рекомендуется ежедневно есть салат, состоящий из 50 грамм ошпаренного кипятком и нарезанного кольцами лука, по 15 грамм мелко нарезанного укропа и петрушки, 7-10 мл растительного масла.
-
Разотрите в кашицу 3-4 зубчика чеснока, залейте 0, 5 л кипящей воды, настаивайте 20 минут. Пейте как чай в течение дня.
-
Арбуз выводит сахар, а дыня и виноград, наоборот, повышают его содержание.
Комментировать