Овощные диеты осени

осенняя диетаПродолжительность овощной диеты может колебаться от 1 дня до месяца. Садиться на эту диету лучше осенью, когда свежие овощи представлены в изобилии . Повторять овощную диету (если она длительная) рекомендуется не чаще одного раза в год.

Каждый день вы можете съедать примерно полтора килограмма овощей. Энергетическая ценность должна составлять приблизительно 1100 ккал. Лучше всего, если продукты будут разнообразными. Поставьте перед собой цель перепробовать все существующие овощи.

Каждый приём пищи должен быть небольшим. Разделите еду на пять порций, которые вы будете съедать с интервалом в три часа.

Хорошие рецепты для овощной диеты:

  • Почистите 150 грамм моркови и 1 цуккини, порежьте их на толстые полоски и обжарьте в 1 чайной ложке растительного масла. Приправьте соком из половины лимона, солью и перцем и потушите 5 минут на огне. Смешайте соус из 50 грамм обезжиренного творога, 1 столовой ложки укропа и 1 чайной ложки лимонного сока. Натрите половинку свежего огурца и также добавьте в соус. По желанию овощи можно есть не обжаренными, а цуккини заменить стеблями сельдерея.

  • Мелко порежьте 1 морковку, 200 грамм картофеля и 1 маленькую луковицу. Сварите 250 мл. бульона, добавьте в него порезанные овощи и варите 15 минут. Затем добавьте 5 ст. ложек апельсинового сока. Разомните в пюре все овощи в супе, посолите и поперчите.