пародонтоз

Целебные свойства баклажана

целебный баклажанПлоды баклажана отличаются высоким содержанием сахаров (в основном глюкозы), в них много крахмала и клеточных оболочек. Это хороший источник флавоноидов, содержит значительное количество калия, железа и марганца, которого больше, чем в других овощах. В качестве лекарственного сырья используют только плоды, которые собирают зрелыми. Баклажан обладает мочегонным, кроветворным и бактерицидным действием. Он также способен снижать уровень холестерина в крови.

Целебные свойства земляники

целебная земляникаЗемляника и её сок содержит в себе много сахара, витамина С, витамины группы В, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонную, яблочную и салициловую кислоты.

Свежий сок из листьев и плодов принимайте при анемии, хлорозе, в качестве тонизирующего, ранозаживляющего, противовоспалительного, вяжущего, диуретического, желчегонного средства. Весьма полезен земляничный сок при гастритах, ревматизме, рахите, пародонтозе, экземе, кожных сыпях. Известны случаи, когда в медицинской практике мокнущие гнойные экземы вылечивались примочками из земляничного сока.

Чаи и отвары на берёзовом грибе

отвары на чагеВесьма полезно добавлять в любую готовую настойку чаги настой змеевика, который обладает вяжущим действием.
При раке желудка и кишечника возьмите по чайной ложечке промытой и измельчённой чаги и корней змеевика, залейте смесь стаканом кипятка и настаивайте в термосе 12 часов, после чего, процедите настой и принимайте по столовой ложке 3 раза в день до еды.
Или можно приготовить такую настойку: 3 столовых ложки берёзового гриба и столько же корня змеевика, залейте пол литром водки и настаивайте 2 недели, взбалтывая, в тёмной стеклянной бутыли. Пить так же, как и в прошлом рецепте, но ещё можно и повысить дозировку до 5 раз в день.
Если заболело горло залейте чайную ложку чаги стаканом кипятка и прокипятите 5 минут. Этим отваром делайте ингаляции по 5 минут в течении недели.

Настойки из Мирры

Настойка: 120 грамм сухой мирры залить 500мл коньяка, джина, или водки, в пропорции 50/50 с водой. В течение двух недель настойка должна находится вдали от света в закрытой стеклянной таре желательно из тёмного стекла. Взбалтывать несколько раз в день. Стандартная доза составляет 1 или 2 мл настойки три раза в день. Перед употреблением процедите и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Храните готовую настойку нужно в тёмном прохладном месте.

Готовить отвар нужно так: одну чайную ложку сухой, порошкообразной мирры следует разбавить с 1 чайной ложкой борной кислоты. В пол литре кипящей воды растворить смесь и настоять 30 минут, затем процедить. Дозировку и методы предостережения обговорите с вашим доктором.

При воспалении десен, или при появлении язвочек на нёбе, разведите несколько капель настойки мирры в стакане теплой воды и этим раствором полощите рот. Все явления быстро заживут.

При желании можно приготовить чай из калгана, но перед полосканием добавить в него настойку мирры: на чашку не более 10 капель.