пониженная кислотность желудка

Лекарственные сборы при заболеваниях желудочно-кишечиого тракта

лекарстверрые сборы для желудка

  • 20 гр. Ромашки аптечной (цветки)
  • 20 гр. Календулы лекарственной (цветки)
  • 20 гр. Подорожника большого (листья)
  • 20 гр. Тысячелистника обыкновенного (трава)
  • 20 гр. Череды трёхраздельной (трава)

Принимайтепо 1/3 – 1/4 стакана настоя 3 – 5 раз в день при острых гастритах наряду с промыванием желудка дезинфицирующими растворами.

Лекарственные сборы для возбуждения аппетита

для возбуждения аппетита

  • 25 гр. Полыни горькой (трава)
  • 25 гр. Аира болотного (корневище)
  • 25 гр. Вахты трёхлистной (листья)
  • 25 гр. Тмина обыкновенного (плоды)

Принимайте по 1 столовой ложке настоя за 15 – 20 минут до еды для возбуждения аппетита.

  • 50 гр. Полыни горькой (трава)
  • 50 гр. Вахты трёхлистной (листья)

Принимайте по 1 столовой ложке настоя за 15 – 20 минут до еды для возбуждения аппетита.

Целебные свойства Ромашки

Ромашка аптечная превосходный антисептик, спазмолитик, противовоспалительное, седативное средство. Настой её цветков еффективен при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, при диарее, геморрое, колитах и метеоризме; помогает при болезнях печени и желчевыводящих путей. Полоскания лечат воспаления дёсен и слизистых оболочек, а так же ангинах. Компрессы прикладывайте при экземах, язвах, нарывах, всевозможных ожогах, ревматизме, подагре, артритах и ушибах .

Порошок из цветков хорош при мигрени, сок - при лечении гастритов и язв желудка и кишечника, почечных и печёночных недугах, настой повышает пищеварительную секрецию, снимает спазмы кишечника, эфирное масло учащает сердечный ритм, усиливает и углубляет дыхание, расширяет сосуды головного мозга, а наружно применяемая - дезинфицирует.

Препараты на основе Matricaria chamomilla активизируют процессы регенерации эпителия при язвах. Ромашка, пожалуй самое популярное лекарственное растение, находящее широчайшее применение в домашней и официальной косметологии, народной и официальной медицине. Ромашка лекарственная рекомендована врачами при повышенной секреции желудочного сока.

Рецепты из целебной мелиссы

При депрессии, поможет настойка из такого сбора: столовую ложку сухих листьев мелиссы, щепотку раздробленного корня дягиля, мускатного ореха и кориандра, размельчённую кожицу лимона, 2 горошины гвоздики, хорошенько смешайте и залейте смесь литром водки. В тёмном месте настой следует держать не менее двух недель, затем профильтровать через несколько слоёв марли. Готовую настойку пейте по глоточку с чаем.

При остром гастрите отварите 2 чайные ложки семян льна в пол литре кипятка, прокипятите на слабом огне 5 минут, следом, добавьте 4 чайные ложечки цветков ромашки и по одной - листьев мяты и мелиссы. Оставьте под крышкой на пол часа, затем процедите и принимайте 6 раз в день по 80 мл за 15 минут до еды и через пол часа после еды. Только с консультацией врача можно добавить 20-25 капель настойки беладонны.

При пониженной кислотности найдите вот такую траву:

  • Листья мелиссы лекарственной 1 чайную ложку
  • Цветки ромашки лекарственной 1 чайную ложку
  • Плоды кориандра посевной 1 чайную ложку
  • Плоды фенхеля обыкновенного 1 чайную ложку
  • Плоды укропа душистого 1 чайную ложку
  • Трава полыни горькой 1 чайную ложку

Целебные свойства Мяты

Мяту заготавливают при фазе цветения как минимум у половины растений, в первой половине дня. Высокомасличные сорта убирают в течение августа - октября. Высушенную, её перетряхивают, чтобы получить цельный лист. Срок хранения листа мяты до 2 лет.

В медицине используют ментол, мятную воду и таблетки, в настойке, ароматный чай сосудорасширяющего и тонизирующего действия. Мята признана как средство, улучшающее пищеварение, снимающее тошноту, болеутоляющее, спазмолитическое, при желудочно-кишечных заболеваниях, понижающая кислотную среду желудка, сердечных и мигреневых болях, при насморке, ларингите, фарингите и бронхите.
Мята перечная также незаменима при аритмиях и неврозах.

Отвары и настойки с Калиной

Рецепт отвара: возьмите стакан сухих плодов калины, залейте литром кипяченой воды, варите на маленьком огне 10-15 минут. Дайте часок-другой настояться, затем процедите, добавьте 2 столовые ложки мёда. Размешивайте до полного растворения. Пить следует по пол стакана 3-4 раза в день при простудных заболеваниях, сопровождаемых сильными головными болями, кашлем и потерей голоса.

Так же очень полезно при гастритах с пониженной кислотностью и язве желудка следует ежедневно принимать по 1-2 стакана свежих ягод калины с мёдом, добавляя его по вкусу. Очень хорошее средство для профилактики рака.

Успокаивающий и общеукрепляющий настой: одну столовую ложку ягод залейте стаканом кипятка. Настоять часик, процедить. Выпивать по пол стакана утром и вечером.