Рецепты из рябины черноплодной

рецепты из черноплодной рябиныЛекарственные средства изготавливают из свежих или вяленых и сушеных плодов рябины черноплодной. Сушат их в духовке при температуре не выше 60°. Если сушка проведена правильно, плоды становятся вишнево-красными. Если же сушёные плоды приобретают бурый и красно-бурый цвет, значит, вещества содержащие витамин Р, разложились. Такие плоды как лекарственное средство неэффективны.

Смешайте плоды рябины черноплодной с плодами шиповника в соотношении 1:1 и заваривайте лекарственный антисклеротический чай.

При гипертонии:

  • Заварите 1 столовую ложку плодов рябины черноплодной 1 стаканом кипятка, дайте настояться до охлаждения. Принимайте по ½ стакана 2-3 раза в день до еды.

  • Свежий сок рябины черноплодной принимайте по ¼ стакана 3-4 раза в день между приёмами пищи в течение 3-8 недель. Внимание! Перебродивший сок чёрной рябины утрачивает способность к снижению давления.

  • Черноплодную рябину и нарезанные яблоки (по 200 гр.) залейте 4 стаканами воды, добавьте немного вишневых листьев, кипятите 10 минут. Процедите напиток, добавьте 1 стакан сахара, снова вскипятите. Охладите. Пейте как чай.

При заболеваниях щитовидной железы возьмите 1 кг рябины черноплодной и 1 кг сахара, смешайте. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день. В плодах черноплодной рябины есть йод, который нормализует функцию щитовидной железы.

Форум народной медицины: 

Комментировать