Благоприятный эффект оказывают блюда из подорожника при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах, колитах, сахарном диабете. Они также оказывают общетонизирующее действие, повышают аппетит, общий тонус организма, работоспособность, уровень гемоглобина.
Для приготовления блюд используют молодые листья подорожника.
Салат из подорожника: 150 гр. молодых листьев растения, 50 г лука, 20 г тёртого хрена, 30 г крапивы, яйцо, сметана, соль, лимонная кислота. Перед приготовлением салата крапиву и подорожник надо окунуть в кипяток, дать стечь воде, мелко порубить.
Последние комментарии
38 недель 42 мин. назад
47 недель 3 дня назад
50 недель 1 день назад
1 год 22 недели назад
1 год 28 недель назад
1 год 29 недель назад
1 год 39 недель назад
1 год 49 недель назад
1 год 49 недель назад
2 года 6 недель назад