Заготовка сырья для приготовления отваров и настоев из облепихи.
Плоды облепихи собирают в период с августа по сентябрь. Зрелые ярко-оранжевые ягоды облепихи богаты витамином А, Е, С, К, B1, B6. В ягодах этого растения содержится достаточное количество необходимых макро- и микроэлементов (железа, цинка, калия, кальция, магния). Листья облепихи заготавливаются раньше, чем плоды. Молодые зелёные листья растения богаты углеводами, липидами, витаминами.
Плоды и листья облепихи высушивают на открытом воздухе, укрывая природное сырьё от действия прямых солнечных лучей.
Последние комментарии
33 недели 3 дня назад
43 недели 5 дней назад
1 год 1 неделя назад
1 год 3 недели назад
1 год 28 недель назад
1 год 34 недели назад
1 год 35 недель назад
1 год 45 недель назад
2 года 2 недели назад
2 года 3 недели назад